klimaneutral zertifiziert | vegan | aus biologischem Anbau | plastikfrei verpackt
Kostenlos & unverbindlich beraten lassen:
+49 (0) 211 16345428 | info@presentandfuture.de
In einem Hotel oder Unternehmen kommt schnell viel Plastik zusammen und ist teilweise leider unvermeidbar. Umso wichtiger sind die kleinen Details, die sich schnell und einfach umsetzen lassen und im Laufe der Jahre einen bedeutenden Unterschied machen.
Alle Schokoladen werden plastikfrei verpackt in einer Außenbanderole aus recyceltem Papier und einem fettdichten Innenumschlag aus nachwachsenden Rohstoffen, auch an wärmeren Tagen alles an seinem Platz zu halten. Beide Komponenten sind zu 100% im Altpapier recycelbar und sparen damit wertvolle Ressourcen.
Klimaschutz ist ein großes Thema. Was lange stiefmütterlich behandelt wurde, nimmt einen immer bedeutenderen Stellenwert in der Gesellschaft ein. Gleichzeitig möchten die Allermeisten nicht auf den Komfort verzichten, den man sich in den letzten Jahrzehnten aufgebaut hat. Wie bekommen wir also beides überein?
Statt Verzicht, setzen wir auf nachhaltige Alternativen. Wir reduzieren stetig unseren CO2-Fußabdruck, wo auch immer es möglich ist. Den Teil, den wir nicht (weiter) reduzieren können, gleichen wir mit sozialen Klimaprojekten aus. Mit unserem Kooperationsunternehmen ClimatePartner unterstützen wir den Bau und die Instandhaltung von Trinkwasserbrunnen in Sierra Leone und die Aufforstung in Vichada, Kolumbien.
Ein hochwertiges Schokogeschenk besteht auch nur aus hochwertigen Zutaten. Alle verwendeten Rohstoffe werden daher seit Beginn an aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen. Damit wird die bedeutsame biologische Landwirtschaft gefördert und die Ressourcen unserer Natur auch in Zukunft geschont.
Wir setzen dabei auf langjährige Partnerschaften und eine direkte Beziehung zu unseren Kakao- und Zuckerbauern ohne Zwischenhandel, um die Transparenz zu bewahren. Nur so können faire Entlohnungen der Kleinbauernfamilien, Schulbildung statt Kinderarbeit, regelmäßige Weiterbildungen zu nachhaltigem Rohstoffanbau sowie gesunde Arbeitsbedingungen sicher gestellt werden.
Unsere Esskulturen sind inzwischen so vielfältig wie noch nie und dies zieht sich durch alle Gesellschaftsschichten und Länder durch. Ein immer größer werdender Teil auch Ihrer Hotelgäste, Mitarbeitern sowie Kunden setzt inzwischen auf vegetarische oder rein pflanzliche, vegane Ernährung. Ob koscher, halal, vegetarisch oder vegan, glutenfrei, laktose- oder milcheiweißfrei – durch unsere rein pflanzlichen Rezepturen erfüllen die veganen Schokoladen alle Kriterien und ermöglichen es jedem Gast, sich über Ihre Aufmerksamkeit freuen zu können. Dabei haben wir bei allen Sorten die Geschmacksgewohnheiten beibehalten und auch viele Sorten in der Art „Vollmilchschokolade“ kreiert, wie beispielsweise „Grüne Grüße“, „Schön, dass Sie da sind“ oder die „Kleine Kaffeepause“.